ds_aka_revenant (ds_aka_revenant) wrote,
ds_aka_revenant
ds_aka_revenant

Занимательная наркология

Только недавно читал у Доброго Доктора про чудака, который пытался откосить от наказания за убийство, представившись невменяемым. А вчера рассказали занятную историю - фактически развитие темы.
Мама одна воспитывает сына. В 12 лет сынок, как и многие в его возрасте, решил поэкспериментировать с веществами. В качестве вещества малолетним Кастанедой был выбран клей:) Итог закономерен: выловлен сотрудниками тогда ещё милиции, передан для телесных наказаний маме и до кучи поставлен на учёт в наркодиспансер. Телесные наказания, судя по словам человека, мне историю поведавшего, действие возымели: хлопчик в употреблении веществ больше замечен не был.
Прошло 6 лет, пришла пора отдавать долг Родине. Мама - только за, сам фигурант тоже не против (нетипичный случай по нынешним временам:) Против оказалась Родина: вскрылся факт состояния на наркоучёте. "Иди отсюда, наркоман", - сказали в военкомате. Мамаша кинулась к военкому - как же так, дело было давно, не употребляет уже. "Раз не употребляет - пусть его наркологи с учёта снимут", - рассудил военком. Родительница - к наркологам: снимайте, он не употребляет. "Пусть в стационар ложится, а мы посмотрим - употребляет или нет", - ответили наркологи.
В стационар мамаша сына класть не хочет - "его там наркоманы плохому научат". В итоге болтается хлопчик как то самое в проруби - ни в армию пойти, ни права получить...
Мораль сей басни такова, говорит капитан Очевидность: один дебильный поступок может испоганить очень много нервных клеток...
Tags: Истории города Глупова, мысли вслух, новости культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments