?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Урожай

Такие вот фрукты-овощи в этом году уродились. Сорт груши не знаю, а баклажан - "Толстый барин":)IMG_6057

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sv_bob
Jul. 31st, 2012 05:57 am (UTC)
первый раз вижу такие баклажаны!
gorshkova
Jul. 31st, 2012 06:06 am (UTC)
почему они у тебя всегда такие большие?! )
ds_aka_revenant
Jul. 31st, 2012 07:18 am (UTC)
Потому что мы за ними ухаживаем хорошо. А Игорь Черский предположил в прошлом году, что у меня в овраге полигон ядерных отходов:)
ds_aka_revenant
Jul. 31st, 2012 07:16 am (UTC)
Я, если честно, тоже:) В прошлом году сажали вроде этот же сорт, а выросли совсем другие плоды.
pro_derek
Jul. 31st, 2012 06:14 am (UTC)
Знатные баклажаны:) Дима, груши сколько хранятся? Что делает из них?
ds_aka_revenant
Jul. 31st, 2012 07:21 am (UTC)
Груши не хранятся, Федь, только съедать. Накормили уже всех соседей по даче, друзей, родственников:)
Закрывали в прошлом году в сиропе в маленьких банках - половину оприходовали, половина стоит. Варенье варить - они разбредаются в кашу. Сушить - затратно по электроэнергии, да и то надо ловить момент, когда они чуть-чуть недоспелые, иначе тоже каша...
pro_derek
Jul. 31st, 2012 08:21 am (UTC)
Аналогичная история с этим дивным фруктом. В прошлом году пробовали варенье, но как то оно не прижилось у нас. Теща делает в маленьких банках и все. А сухофрукты из груш - это экзотика для эстетов:)
Тоже на еду переводим, только этот сорт не растет все лето, две недели и все:)
ds_aka_revenant
Jul. 31st, 2012 09:26 am (UTC)
Можно попробовать сделать гамырку - спиртовую настойку:) Но это на любителя, вкус у неё как у лимонада Дюшес:)
livejournal
Jul. 31st, 2012 06:31 am (UTC)
Урожай
Пользователь i_cherski сослался на вашу запись в «Урожай » в контексте: [...] Оригинал взят у в Урожай [...]
i_cherski
Jul. 31st, 2012 06:32 am (UTC)

Спасибо за пост, который мы утащили в дайджест «FLASH-V» По правилам дайджеста, на Ваш демо-счет в банке 2T зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”.
ds_aka_revenant
Jul. 31st, 2012 07:22 am (UTC)
Игорь, спасибо! А можно сразу доктору Лизе эти деньги?
i_cherski
Jul. 31st, 2012 01:51 pm (UTC)
Конечно, спасибо
Наталья Быкова
Jul. 31st, 2012 12:54 pm (UTC)
Груши можно переводить в компоты со сливами. Вкус от венгерского "Глобуса" 70-х годов не отличишь! А уж если разориться и персик в банку добавить.......
ds_aka_revenant
Aug. 1st, 2012 02:46 am (UTC)
Со сливами у груш небольшая временная нестыковка выходит. Груши уже отошли фактически, а слива только на подходе, неспелая пока...
igoby
Aug. 1st, 2012 06:30 pm (UTC)
воот! и сразу видно куда пропал блогер))
ога-ога, груши эти знаю. летний сорт, их только и есть, через пару дней хранения или любой попытки с ними что-то сотворить - пюре.
ds_aka_revenant
Aug. 1st, 2012 06:39 pm (UTC)
блогер с апреля по